Моя первая «выездная» статья написана при поддержке Анастасии Цыгановой, сотрудницы офиса GVA Sawyer в Санкт-Петербурге, специализирующейся на гостиничных и жилых проектах. Мы решили сделать серию летних статей про отели вне Москвы, там же тоже есть жизнь!
В московском регионе сегмент рынка спекулятивных складских помещений начал активно развиваться в 2004 году, в это время стали появляться первые крупные проекты, в том числе и на ряде трасс. При этом даже на самых быстрых, с точки зрения движения транспорта, дорожных артериях Московской области складские терминалы обычно возводились на определенном расстоянии друг от друга, особенно, если они строились одновременно.
Недавно прочитал биографию Стива Джобса. Любопытная история незауряднейшего человека. Он-таки изменил мир! Его лозунг был: «Думай иначе!» При его участии созданы компьютеры Apple (первый персональный компьютер) и Macintosh (революция в домашних компьютерах), iPod (новый способ слушать музыку или 1000 песен с собой), iTunes (второе рождение музыкальной индустрии), iPhone (музыка, фото, видео, электронная почта и интернет в телефоне), iPad...
«Ленинградская» (Каланчёвская улица, 21/40) — одна из наиболее известных гостиниц Москвы, расположена у Комсомольской площади в 17-этажном здании (одной из семи сталинских высоток Москвы). Нам было крайне любопытно сравнить изменения, произошедшие с гостиницей «Украина», с изменениями «Ленинградской», поэтому мы напросились на экскурсию в пресс-службе Hilton.
В Юго-Восточном Административном Округе, на шоссе Энтузиастов, в доме 12, корпус 2, в 300-х метрах от Третьего Транспортного Кольца и 600-х метрах от станции метро «Авиамоторная» по правой стороне, между Душинской улицей и 1-м Кабельным проездом, во второй линии домов за специальной общеобразовательной школой №4 и автосервисом, перед Институтом стекла и Институтом пластмасс, на месте вторчермета в большом полосатом тереме располагается...
Сегодня речь пойдет еще об одном комплексе, с появлением которого началась серьезная веха становления рынка складской недвижимости Московской области, Один из первых коммерческих складских комплексов, запущенный в эксплуатацию в далеком 2005 году, до сих пор является одним из наиболее интересных предложений на рынке аренды.
Москвичи и гости столицы, мы привыкли считать, что в центре, у Кремля, сосредоточены самые дорогие магазины, рестораны, клубы, гостиницы, наконец. С другой стороны, а как же иначе – вид на Кремль, пожалуй, единственный более или менее организованный архитектурный ансамбль Москвы, и зимой и летом выглядящий на 5 с плюсом.
Катерина Семихатова: Про что ты хочешь написать? Игорь Рогулин: Про торговый комплекс «Савёловский». КС: А что про него писать? Мы же вроде про рынки не пишем? Может тогда заодно осветить вьетнамское общежитие через дорогу...
Пройдя несколько раз от «Пушкинской» до «Маяковки», рассматривая витрины и вспоминая магазины, которые были здесь раньше, я вдруг поняла, что эта часть улицы Тверская – улица перемен. Ведь именно здесь мы, поколение ПИ, попробовали в первый раз гамбургер в Маке и примерили джинсы Benetton. Пушкинская площадь – это наше окно на Запад, вкус новой жизни.
Рынок коммерческой недвижимости – большой, безжалостный и не всегда профессиональный спорт. Быстрее, выше… Мощные игроки на рынке делают ставки, неплохо блефуют и срывают крупный куш. Адреналина хоть отбавляй.
В каждом секторе рынка присутствуют свои знаковые и исторические проекты, про которые необходимо помнить даже для лучшего понима-ния развития рынка. Вот и про логистический парк «Пушкино» нужно помнить каждому, кто занимается складами. Так что сегодня речь пойдет именно о нем.
«Фи! – подумали многие, - зачем об этом писать? И о чем здесь вообще писать?!» Большинство опрашиваемых знакомых скептически и несколько с брезгливостью относятся к рынку гостиниц на час в Москве.
В 2001 году в свою первую командировку в качестве директора по маркетингу и продажам «Макромира» мы с генеральным директором Игорем Шабловским (царствие ему небесное!) приехали в Москву встречаться с якорными арендаторами. В «Рамсторе» на Шереметьевской мы сидели в ресторане, и Шабловский сказал: «Я хочу это! Мы будем строить такие торговые центры!»
«Эх, тройка! Птица тройка! Кто тебя выдумал?» – написал Гоголь в «Мёртвых душах», глядя на Родину из Италии. «Вот мчится тройка удалая, в Казань дорогой столбовой, и колокольчик, дар Валдая, гудёт уныло под дугой» – это уже Глинка.
Впервые я узнала о сети «Максима Хотелс», когда знакомый вручил мне бесплатный билет на ночную дискотеку в «Ква-Ква-Парк». Мне тогда показалось крайне забавным, что какая-то московская гостиница делает такие подарки своим гостям. Подумала и забыла. До тех пор, пока не пришло время выбрать эффективную «трешку» для очередной статьи.
Казалось бы, что интересного в себе может таить «Ашан» на Третьем Транспортном Кольце? Ну, кольцо, метро – пассажиропоток, был завод, теперь магазин, такой не один. Поверьте, в нём мно-о-ого интересного для аналитика торговых центров. Ведь при всей на непосвященный взгляд банальщине, «Гагаринский», как Гагарин, у нас такой один. И вот почему.
Не зная, как скоротать промозглый осенний вечер, я решила окунуться в мир гламура и глянца. Каково же было мое удивление, когда перелистав несколько страниц журнала, я наткнулась на статью про Тверскую улицу.
Гостиницы у аэропортов в последнее время пользуются особым вниманием среди инвесторов и управляющих компаний. Мы решили повнимательнее отнестись к этой теме, заодно снизив звездность осматриваемых объектов с 5 до 4*.
Как-то раз, проезжая по нашей столице с архитектурной знаменитостью иракского происхождения Захой Хадид, моя жена Катерина спросила у неё, какое здание в Москве ей нравится больше всего? И звезда мировой архитектуры указала страшное длинное здание на Большой Тульской.
В период с 2005 по 2007 год сегмент складской недвижимости переживал период бурного роста. Новые проекты, один масштабнее другого, анонсировались почти каждый месяц. На рынке бушевал лавинообразно растущий спрос на качественные складские площади, который заставлял как западные, так и российские компании строить грандиозные планы и пытаться всеми силами их реализовать.
Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.
На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу
Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.
В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?